Senangnya mencari ILMU di SMK BINA INSAN PEKANBARU !

Diposting pada: 2017-10-18, oleh : SMK BINA INSAN SIAK HULU, Kategori: Tanpa Kategori

WELCOME TO SMK BINA INSAN PEKANBARU !

10 Oktober 2017.

Sekolah merupakan tempat untuk menuntut ilmu. Tetapi di sekolah siswa tidak hanya menuntut ilmu dengan cara duduk di kelas sambil mendengarkan.
Di sekolah juga terdapat berbagai kegiatan yang menarik sekaligus mendidik.
Selain itu kita juga dapat mengembangkan bakatbakat kita disekolah dengan cara mengikuti beberapa kegiatan extrakulikuler yang telah ada disekolah SMK BINA INSAN.

Contoh kegiatan yang terdapat di SMK BINA INSAN :

1. PRAMUKA
2. FUTSAL
3. DRUMBAND
4. PBB
5. Basket
6. OSIS

Untuk lebih memahami kegiatan tersebut. Coba simak beberapa hal di bawah ini.

1. PRAMUKA

Pramuka adalah kegiatan yang wajib yang harus diikuti oleh siswa kelas X dan XI.
Kegiatan pramuka ini adalah kegiatan yang penting dan harus dipelajari oleh siswa.
Karena didalam pramuka,siswa di didik untuk hidup mandiri,memiliki mental yang kuat dan lebih dekat dengan ligkungan.

Beberapa hal yang diajarkan dalam pramuka :

- Tali temali
- Mendirikan tenda
- Sandi
- Simapor
- Membuat peta
- Pendidikan mental
- Dll

Selain mendidik,kegiatan ini juga sangat menarik dan menyenangkan. Karena didalam kegiatan pramuka in kita dapat mendapatkan banyak teman,kita juga akan lebih dekat dengan teman kita.
Karena didalam pramuka kita harus saling berkerjasama agar memperoleh hasil yang memuaskan.
Dalam pramuka juga terdapat berbagai game yang menarik.

2. FUTSAL

Futsal merupakan olahraga yang banyak diminati banyak orang, terutama bagi pelajar.
Bahkan hampir setiap anak laki-laki menyukai pemainan fulsal. olahraga ini banyak dilakukan oleh pelajar dan orang dewasa.
Futsal hampir sama dengan permainan sepak bola yang banyak disukai oleh hampir setiap oaring di seluruh dunia,
tetapi futsal jumlah pemainnya lebih sedikit dan lapangan yang digunakanpun juga lebih kecil dibandingkan dengan lapangan sepakbola.

-Tujuan diadakan pertandingan antar kelas di SMK BINA INSAN antara lain sebagai berikut:

1.     Menjalin dan membina kerukunaa antar siswa SMK BINA INSAN,
2.     Mencari pemain futsal yang muda dan berbakat,
3.     Mendidik seseorang siswa agar dapat bermain Sprotif.

3. DRUMBAND

Drumband merupakan salah satu jenis seni bermusik yang sudah bermula dari tradisi purba sebagai kegiatan yang dilakukan oleh beberapa musisi yang bermain musik secara bersama-sama dan dilakukan sambil berjalan untuk mengiringi suatu perayaan ataupun Manusia tidak bisa lepas dari seni,
terutama seni musik yang memanjakan telinga kita.
Drumband sudah masuk ke dalam kegiatan ekstra kurikuler dihampir setiap sekolah / madrasah. Bukan hal yang aneh dan terkesan mahal untuk memainkan alat drumband saat ini.
Bahkan menjadi ketinggalan jaman jika madrasah / sekolah tidak memilikinya.

-Adapun tujuannya ialah:

Visi Tim Drumband

Menciptakan Generasi yang kreatif, disiplin dan ceria menuju prestasi nan gemilang

Misi tim drumband

1.      Tertciptanya kreatifitas para siswa – siswi dalam mengembangankan minat dan bakatnya
 2.      Terciptanya mentalitas tim yang disiplin, taat dan patuh pada peraturan yang ada
 3.      Terciptanya sikap anggota tim yang sopan, ceria dan gembira dalam penampilan
 4.      Terwujudnya tim drumband yang solid, unggul dan memperoleh prestasi yang gemilang.

Motto
SATU JIWA, SATU RASA

4. PBB

PBB singakatan dari Pendidikan Baris-berbaris

Walau PBB bukan kegiatan wajib, tetapi kegiatan ini sangatlah menarik untuk diikuti.
Karena dalam kegiatan ini kita diajar untuk baris berbaris dengan benar.
Juga dalam kegiatan ini kita dilatih untuk disiplin.

PBB inipun juga akan dilombakan. Dan PBB dari SMK BINA INSAN telah menunjukan prestasi yang memuaskan karena dapat mengikuti beberapa ajang perlombaan bergengsi.
Dan beberapa Siswanya di pilih untuk menjadi pengibar bendera atau menjadi "PASKIBRA" pada saat 17 agustusan.

5. BASKET

Basket termasuk kegiatan baru di SMK BINA INSAN. Tetapi basket SMK BINA INSAN telah menunjukan prestasi yang sangat membanggakan. Karena dapat memperoleh juara di beberapa kejuaraan antar sekolah.
Walaupun basket bukanlah kegiatan wajib, tetapi seebaiknya kita mengikuti kegiatan ini,karena kegiatan ini dapat membuat kita menjadi lebih sehat

6. OSIS

Osis merupakan kepanjangan dari Organisasi Siswa Inta Sekolah.

Osis merupakan kegiatan yaang sangaat berguna.
Karena dalam organisasi ini kita akan belajar bagaimana caraberorganisasi, kita juga akan belajar bagaimana menjadi pemimipin yang baik.
Melalui kegiatan ini pula kita akan belajar bagaimana cara mengatur dan merancang suatu kegiatan. Tentu saja kegiatan ini sangat berguna bagi kehidupan kita nantinya.

~AYOK DEK BURUAN MASUK SEKOLAH KAMI~
      SMK BINA INSAN PEKANBARU