Berita Sekolah

Pemeriksaan Kesehatan dari Puskemas Siak Hulu

Persiapan penjaringan kesehatan & pemeriksaan berkala. Penjaringan kesehatan peserta didik merupakan salah satu indikator standar pelayanan minimal bidang kesehatan yang menjadi urusan wajib pemerintah daerah. penjaringan kesehatan bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan peserta didik perlu dilakukan pemeriksaan berkala.kegiatan penjaringan kesehatan dan pemeriksaan berkala tersebut dilakasanakan melalui wadah usaha sekolah (UKS).

Kegiatan memiliki beberapa tujuan yaitu:

1. Terdeteksinya secara dini masalah kesehatan peserta didik,sehingga bila terdapat masalah dapat segera tindaklanjuti.
  2. Tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik,maupun untuk dijadikan pertimbangan dalam menyusun program pembinaan kesehatan disekolah.
  3. Termanfaatkannya data untuk perencanaan,pelaksanaan,pemantauan dan evaluasi program pembinaan peserta didik.